22 novembre 2015

Recette des tartines gratinées au four ♡



En ce petit Dimanche d'automne je vous partage une petite recette que j'adore faire quand je ne sais pas quoi manger le midi (ou même le soir). Une petite recette rapide, simple et surtout très bonne

Il s'agit de petites tartines gratinées au four. Pour faire simple ce sont des pizza mais sur du pain de mie ou pain de campagne. J'adore me faire ça quand je ne sais pas quoi faire à manger, quand je n'ai pas d'idées et que j'ai en quelques sortes la flemme.. 







Vous aurez besoin de:

- Pain de mie complet ou pain de campagne tranché.
- Crème et/ou sauce tomate, ketchup.
- Jambon ou lardons, comme vous le souhaitez.
- Gruyère rapé 
- Vous pouvez rajouter des champignons, des oignons, ou tout autres ingrédients qui vous plaisent.







Les étapes que vous devrez suivre:


1) Préchauffez votre four à 180° pendant que vous préparez vos tartines.

2) Prenez une tranche de pain (de mie ou complet) et ajoutez-y dessus la sauce de votre choix (pour ma part c'était d'abord de la crème parce que j'adore ça, et un tout petit peu de ketchup pour rajouter un peu de goût). Etalez bien sur la totalité de la tranche.







3) Rajoutez les ingrédients de votre choix, moi j'y ai mis du jambon simplement, mais c'est aussi très bon avec des champignons et des oignons pour quelque chose d'un peu plus goûteux et consistant.




4) Parsemez votre tartine de gruyère rapé pour faire gratiner le tout.




5) Enfournez à 180° pendant approximativement 5 minutes (jetez un coup d'oeil de temps en temps), puis dégustez! 








Bon appétit, et n'hésitez pas à me dire si vous reproduisez cette recette ;)
A très vite ♡

4 commentaires:

  1. Mmmmmh ! Parfait pour la saison !! Je pense que j'en ferais dans a semaine car ça m'a donné envie !
    xx, Enola

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  2. Tu viens de me donner une super idée pour ce midi!
    Des bisous :)
    Charlotte

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    1. Oh bah ça me fait plaisir! J'espère que tu aimeras :)
      Bisous ma belle ♡

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